Hotel Karwendel | Achensee

November 6, 2017

In Pertisau am wunderschönen Achensee in Tirol gehört das 4-Sterne-Superior Apine Wellnesshotel Karwendel von Familie Rieser defintiv zu einem der besten Häuser am Platze. Neben dem spektakulären und 2.800 qm großen Wellnessbereich ist auch die Gastronomie ein echtes Highlight. Immerhin hat Küchenchefin Stefanie Rieser mit ihrem Team bereits 14 Gault Millau Punkte also eine Haube sowie eine Falstaff Gabel erkocht.

Im November ist hier Zwischensaison und die meisten Häuser in Pertisau haben bis zum Start der Wintersaison geschlossen. Das Karwendel hat glücklicherweise geöffnet und ist auch am Montag gut gefüllt. So bekomme ich auch leider keinen Platz mehr in den neugestaltenen Josefistube bzw. dem Panoramarestaurant Lichtspiel. Aber auch im großen Barbereich sitzt gemütlich. Ich starte erst mal mit einem Zillertaler Hellen und beim Essen mit einer Champagner-Senf-Suppe mit Garnele (6,50€) als Vorspeise. Sie wird modern in einem Tupperglas mit der Garnele auf dem Deckel serviert. Leider war der Hunger nach der Wanderung durch Pertisau so groß, dass ich vergessen habe ein Foto zu machen.

Da ich mich beim Hauptgang für einen Tiroler Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen (17,50€) entschieden habe, steige ich auf den roten Hauswein um. Ein Cuvée aus Blaufränkisch, St. Laurent und Zweigelt vom Weingut Glatzer (0,125l für 5,20€), der perfekt zum Hauptgang passt. Auch der von der Senior-Chefin servierte Rostbraten überzeugt, auch wenn das Fleisch ungewöhnlich dünn geschnitten ist, wenn man ihn mit dem schwäbischen Rostbraten vergleicht. Trotzdem ist das Fleisch zart und noch rosa. Die Kombination von geschmelzten Zwiebeln in der leckeren Soße und Röstzwiebeln ist sehr schön und die Bratkartoffeln bestehen aus halbierten Drillingen.

Auch wenn natürlich mit einer üppigen Portion zu rechnen war, kann ich mich nicht beherrschen noch einen Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster (11,50€) zu bestellen. Außerdem möchte ich noch den Cuvée aus Welschriesling und Sauvignon Blanc vom Weingut Pfaffl probieren (0,125l für 4,90€). Und der stellt sich als großartige Wahl heraus. Frisch und fruchtig wie erwartet und dazu unheimlich rund im Geschmack. Auch der fluffige Schmarrn, der stilecht in einer gußeisernen Schüssel serviert wird, rundet mit dem Röster ein tolles Essen ab. Man sollte ihn sich aber besser zu zweit teilen.

Hotel Karwendel | Pertisau 54a/54b | 6213 Pertisau | +43 52435284 | www.karwendel-achensee.com

@Daniel

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