Das Dorf | Hamburg

Juli 16, 2021

Das kleine „Kellerlokal“ gibt es auch schon deutlich mehr als 10 Jahre und befindet sich direkt in Laufweite vom Hauptbahnhof in der Langen Reihe in St. Georg. Im Winter besteht immer ein bisschen die Gefahr unbemerkt dran vorbei zu laufen, aber im Sommer hat das Dorf die ebenfalls kleine Außenterrasse perfekt bis auf den letzten Zentimeter ausgenutzt. Vorher reservieren ist da natürlich Pflicht. Wir haben direkt zur Eröffnung reserviert, weil wir später noch nach St. Pauli zur Kieztour von Olivia Jones wollen. Und unsere junge Bedienung Lea stimmt uns gutgelaunt perfekt in einen schönen Abend ein. Die Speisekarte ist klein, aber fein und konzentriert sich auf gutbürgerliche und regionale Küche. Wir wählen den Hamburger Pannfisch (21,90€) und „Des Dorfmeisters Goldstück“ (24,90€) nämlich dem Wiener Schnitzel. Beides bekommt man, meines Wissens, auch das ganze Jahr über. Viele der anderen Gerichte wechseln je nach Jahreszeit. Und gerade bei so klassischen Gerichten zeigt sich die Klasse der „Dorf-Küche“ denn hier stechen sogar die Beilagen heraus. Denn vermeintlich einfache Bratkartoffeln oder einen Gurkensalat muss man erst mal so herausragend gut hinbekommen und das schaffen nun mal leider nur wenige Profiküchen. Hier ein absoluter Traum! Natürlich lohnt es sich auch im Sommer mal auf dem Toilettengang ins Kellergewölbe herabzusteigen und hier hat sich in der Lockdown-Zeit einiges getan, die „Dorfgemeinde“ hat die Zeit nämlich ordentlich zum renovieren genutzt. Alles sehr schön geworden und man freut sich fast schon auf die Zeit hier bei Kerzenschein im Winter den ebenfalls großartigen Gänsebraten zu genießen. Aber erst mal haben wir uns wirklich unheimlich über den reizenden Gruß von Lea und Wero vom Dorf-Team zur Rechnung gefreut. Sowas macht doch in einer touristischen Ecke doch den kleinen, aber feinen Unterschied!

www.restaurant-dorf.de

@Daniel

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