
MaMi´s Food & Wine | Prenzlauer Berg
Juni 17, 2022
Bei einer blütenreinen 5/5 bei den Online-Bewertungen kann man durchaus mal misstrauisch werden, ob da wirklich alles mit rechten Dingen zugegangen ist. Aber wir haben es gewagt und sind nicht enttäuscht worden. Das Konzept von den Geschwistern Marcel und Miriam hat uns sofort begeistert und sticht eindeutig heraus aus dem belebten Ausgehviertel rund um die Kastanienallee. Das kleine Lokal der beiden liegt zum Glück in einer ruhigeren Seitenstraße und wir können die schöne Sommerterrasse genießen und werden gleich mit dem originellen „Reservierungsstein“ und der herzlichen Miriam begrüßt. Sie erklärt uns auch gleich ihr Konzept und wir entscheiden uns natürlich für das „Tischlein deck dich!“-Sharing Menü in 8 Gängen für 49,50€ pro Person und einen Sparkling Rose bzw. Muskateller Winzersekt zum Start.
Beim Essen starten wir mit Brot mit hausgemachter Safran-Allioli und Thunfisch in Ölivenöl aus der Dose aus Portugal. Der zwei nächsten Gänge werden uns schließlich direkt von Marcel gebracht und das Sashimi von Hamachi mit eingelegten Radischen und junger hausgemachter Soja-Soße war ein echtes Highlight, das man selbst beim guten Asiaten nicht besser essen kann. Natürlich mit der passenden Weinempfehlung von Sommeliere Miriam. Auf der Weinkarte fallen übrigens die große Auswahl aus Württemberg, dem Kamptal und von Mallorca auf. Ersteres ist natürlich wegen dem Heimatbezug und Kamptal bzw. Mallorca stellen sich auf Nachfrage als Stationen ihrer bisherigen beruflichen Laufbahn heraus. Beim Überraschungsmenü geht es mit den nächsten Highlights weiter. Der Chinese Pulled Pork Strudel mit Röstzwiebeln und dem ebenfalls hausgemachten Rotweinessiggelee wird nur noch von dem vermeintlich einfachen aber umso genialeren Chili con Carne getoppt. Auch die Servieridee mit den Salatblättern und Joghurt ist große Klasse! Auch beim süßen Finale bleiben keine Wünsche offen und wir kommen definitiv beim nächsten Berlin-Besuch wieder.