Lei Lei | Köln Gereonsviertel

Dezember 30, 2022

Das war ein echter Glücksgriff, dass wir nach dem Kino hier auf dem Heimweg am Hansaring vorbeigekommen sind. Hier gibt es so authentische Küche, wie leider nur selten in Deutschland. Zur Vorspeise haben wir uns Jiaozi  (5,50€) (chinesische Maultaschen) gefüllt mit Schweinefleisch und gekochte Wan Tan nach Szechuan Art (6,90€) gefüllt mit Schweinefleisch und Scrimps und scharfer Soße geteilt. Beides war ein perfekter Start. 

Als Hauptgang haben wir uns noch mehr schwer getan uns für zwei Gerichte zu entscheiden und haben schließlich die Knusprige Ente (15,90€) und eine  Heiße Platte mit knusprig angebratenem Schweinefleisch genommen und es ebenfalls in beiden Fällen nicht bereut. 

Von Freunden haben wir später erfahren, dass es zusätzlich eine noch authentischer Speisekarte auf Mandarin geben soll, hier sollte man vielleicht mal die Kameraübersetzung testen, wobei wir für die nächsten Besuche auch noch einiges von der normalen Karte testen möchten und definitiv wiederkommen werden. Der einzige Wehrmutstropfen ist leider das Ambiente. Der vordere Bereich ist recht düster, hätten wir rückblickend aber bevorzugt, und der hintere Bereich hat mit dem grellen Licht und den weißen Tischen ein bisschen was von Kantinenflair. Wir kommen aber definitiv wieder.

www.leilei.de

@Daniel

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